Iron Member
Join or Login to Multipers to get updates from Lena K.
Article Categories:
Uncategorized
Photo Album Categories:
Uncategorized
Review Categories:
Uncategorized
Recipe Categories:
Uncategorized
Product Categories:
Uncategorized



Banyak Komentar, Gak Selamanya Jelek ^^--^^

Posted at 2014-05-24 18:56:01

kbsw.jpg

 

Ini ceritanya kisah dibalik layar . Pertengahan bulan Maret ada email masuk dari KBS (Korea Broadcasting System) World Radio Siaran Bahasa Indonesia. Isinya mengabarkan bahwa komentar saya di salah satu mata acara radio itu, menjadi salah komentar yang terpilih dan akan dikirimi hadiah.

Tak berapa lama, email yang sama masuk, mengabarkan bahwa komentar saya terpilih juga dalam mata acara yang lain, dan juga akan dikirimi hadiah.

Wah … senang dong dapat kabar ini . Sayangnya, saya tidak mendengarkan ketika kedua acara yang membacakan komentar dari penggemar itu ditayangkan, karena waktu siarnya (waktu Korea) berbenturan dengan waktu aktivitas saya di Jakarta.

KBS World Radio Siaran Indonesia selalu mengumumkan program acara yang melibatkan komentar pendengarnya melalui laman facebooknya, dan kebetulan saya menjadi followernya.

Waktu itu, di timeline fb pas banget saya membaca program Radio KBS Indonesian tentang berbagi “Momen Terindah”. Siapa saja dipersilahkan menceritakan moment terindah dalam hidupnya, dengan menyertakan fotonya. Lalu akan dipilih cerita yang paling menarik.

Saat membaca pengumuman itu, yang terlintas di kepala saya adalah pengalaman pertama kali belajar bahasa Korea dengan guru orang Korea. Beruntung saya masih menyimpan foto bersama teman-teman sekelas dan ibu gurunya. Maka saya tulislah pengalaman pertama belajar bahasa Korea itu, plus mengupload fotonya. Siapa tahu terpilih jadi cerita terbaik

 

kbs3.jpg

 

Yang kedua--ini kali yah enaknya kerja berbasis internet, dan tiap hari buka internet—di timeline fb, saya melihat lagi program Radio KBS Indonesian. Nama acaranya Survei Jumat Ceria. Pertanyaannya surveinya kira-kira begini, “Kalau kamu punya kesempatan jalan-jalan ke Korea bersama idola K-pop, kamu milih jalan-jalan kemana dan sama siapa?”.

Wah, asyik juga pertanyaannya. Langsung deh saya tulis di kolom komentar, “Ke Pulau Jeju bersama Kyuhyun Super Junior.”   Ngayal banget ya … tapi saya memang suka banget sama Kyuhyun SuJu, selain cute imut-imut dan jahil, suaranya paling bagus di antara member Suju lainnya.

 

kbs1-vert.jpg

 

Hasilnya? Yah, seperti saya ceritakan di awal, kalau rejeki gak kemana ya. Banyak komentar ternyata tak selamanya jelek. Tapi bisa juga bawa rejeki, hehehe. Dan, hari Jumat (23/5) kemarin paket hadiahnya baru sampe ke rumah.

Hadiahnya … surprise ! foto yang saya kirim untuk “Moment Terindah” dicetak dan diberi bingkai sama KBS Indonesian. Jadi terharu melihat foto kenangan itu. Benar-benar jadi moment terindah. Untuk acara Survei Jumat Ceria, hadiahnya souvenir cermin kecil dengan hiasan bermotif Korea. Alhamdulillah. Hadiah sederhana yang sangat berkesan.

 

fot1.jpg

Terima kasih KBS World Radio Siaran Indonesia … makin seru program-programnya dan sukses selalu. []

No stamp received.

wah selamat ya

4 years ago

terima kasih mbak avizena ...  Smile

4 years ago
Please login to comment this article.